Неділя, 19.11.2017, 10:04
Депомаранч
Приветствую Вас Гість | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [46]
Главная » Статьи » Мои статьи

Прикрощі і вади ненаціональної держави

ЦАРСТВО ГЛИНЯНЫХ ГНОМИКОВ

ЭССЕ - КОНТРВЕРСИЯ

 ***

            Успехи украинства в ХХ-м веке выглядят весьма неубедительно. Украинское государство - цель всех освободительных движений украинства, появилось в конце концов не как национальное, а как территориальное образование Ленина - Сталина - Хрущева. Одним из новейших определений такого государства является "транзитное государство" Л.Д. Кучмы - концепция, которую, по-видимому, полностью разделяет загадочный председатель "Росукренерго". Причины подобного поворота событий кроются в самом явлении украинства. Прежде всего - в его идеологической, культурной, а значит и политической вторичности. Речь идет не о том, что дух украинства, той "одвичной стихии" не был способен на свершения. Отнюдь! Проблема и беда украинства в том, что украинская среда в массе, необходимой для принятия и осуществления политических решений (по теории "революции сообществ" А. Лупиноса это около 5% от численности населения), способна воспринимать лишь достаточно банальные и уже переваренные соседями идеи. (Если мы говорим про соседей, следует понимать, что в информационном пространстве США для украинства столь же близкий сосед, как ЕС или Россия).

            Как следствие, в любом очередном конфликте украинство принимает участие с оружием и идеологией, которые были использованы оппонентами в конфликте предыдущем. Мы всегда готовимся к минувшей войне. Вспомните "Майдан-2". Во время первых освободительных движений таким устаревшим оружием стали социальные лозунги. Во-первых, из-за того, что их уже использовали главные враги - большевики. Во-вторых, потому что рабочий класс в Украине, как это показывает статистика времен гетьманата, был весьма немногочисленной общественной прослойкой. Нацию формирует общий рынок. В "транзитной" Украине в начале 20-го столетия таким рынком был сырьевой. Из-за отсутствия широкой потребности в квалифицированной рабочей силе в области тогдашних "высоких технологий", рабочий класс составлял замкнутую касту "мастеров", как это ярко описывает в воспоминаниях о рабочих Донбасса генерал Григоренко. Рабочий класс в России до уничтожения "меньшевиков" отстаивал скорее социал-демократические идеи. В-третьих, потому что олицетворением истинно украинского социально-революционного движения стала атаманщина, коротко - махновщина.

            Лишь специалисты и то при достаточной квалификации и желании видеть, могут заметить, что в Украине в 1918-20 гг. как на историческое время довольно своевременно были выдвинуты такие в дальнейшему актуальные идеи как "корпоративное государство" гетмана Скоропадского, и "окружать город селом, создавать свободные зоны" - коллективного ума атаманщины. Но, кому в Украине они были интересны? Мир знает "корпоративное государство" Муссолини, автором же приведенного выше афоризма является Мао Цзедун.

            В конце 20-х, в начале 30-х гг. украинство вроде бы успело на поезд Истории в 7-40. Чуть ли не впервые, если не считать кратковременной эйфории "акта Объединения", украинство с обоих берегов Збруча выступило идеологически если не единым, то общим фронтом: за ревизию Версальского мирового порядка.

            Хотя, по большому счету, авторство идеи современного украинского государства принадлежит Иосифу Сталину. В дальнейшему мы вернемся к этому тезису не один раз, так как лик "Вождя" жмурится на нас с каждой следующей ипостаси украинской государственности. Его именем должны быть названы транзитные пути, нефте- и газопроводы, разворованное черноморское пароходство, и собственный "Беломорканал" -"Одесса-Броды".

            Позицию Франции, а за ней и остальных государств-победителей, по отношению к Советской Украине, задолго до "конференции послов", определило прибытие в Марсель летом 1920 г. первых пароходов с грузом украинского зерна. Отсутствие реакции "цивилизованного мира" на голодомор 1933 г. было запрограммировано заранее. Страна "третьего мира", будь она хлебной или банановой, должна страдать от голода. Это является необходимым условием, чтобы освободить место в этом перенаселенном (по Мальтусу) мире для других, более успешных наций. Сейчас млекопитающие проиграют межвидовую борьбу насекомым, но кто это замечает... Смерть миллионов украинских крестьян лишь улучшила условия проживания для их городских и местечковых соотечественников. Почему в мире не спешат признать Холокост украинцев? Никто и не скрывает - так как придется признать и другие холокосты которые в прошлом систематически устраивали метрополии в своих колониях. Вспомним правление бельгийского короля Леопольда, когда за его августестейшее правление в начале ХХ века в колониях от голода погибло 75% населения. Соотечественники почему то до сих пор считают его правление золотым веком Бельгии. Англичане гордятся викторианской эпохой, выморившей пол Азии и пол Африки. В ХХ веке только евреям удалось сделать трагедию своего народа вселенской трагедией.

            Далі

Категория: Мои статьи | Добавил: depomaranch (11.08.2009)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтів - uCoz